Pengabmas (cek golongan darah) di SDN ROWOSARI 01 Kec. Tembalang, Semarang

(Semarang, 16/11/2016) – Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Semarang mengadakan kegiatan cek golongan darah di SDN ROWOSARI 01 Kec. Tembalang, Semarang. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu program kerja dari Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dengan mengambil sasaran para siswa kelas 3 dan 4 SD dengan jumlah kurang lebih 50 siswa.

Pak Bayu menuntun siswa dalam mengisi form sebelum melakukan cek golongan darah

Pengambilan darah kapiler oleh Bu Dian Yulia

DSC_1341DSC_1319

Pengabdian Masyarakat merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang harus dilaksanakan. Bukan hanya sekedar pemenuhan kewajiban bagi dosen tetapi sebagai bentuk tanggungjawab dan kepedulian Poltekkes Kemenkes Semarang terhadap pembangunan kesehatan masyarakat. Dengan melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat, para dosen dapat mengaplikasikan ilmu pengetahuan yang dimiliki dan secara langsung dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

DSC_1327 DSC_1330 DSC_1390