Acara Penutupan Penerimaan Anggota Ambalan

Upacara Penutupan PAA

Pedurungan-Semarang. Salam Pramuka……  Gerakan Pramuka Gugus Depan 06.083-06.084 Ambalan Suryaningrat- Sedyaningsih Kampus 3 Jurusan Gizi dan Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Semarang telah melaksanakan serangkaian kegiatan Penerimaan Anggota Ambalan (PAA) tanggal 18 – 19 Nop 2016. Upacara penutupan 19 Nopember 2016 pukul 17.00 dipimpin oleh Kak Pembina S.Y. Didik Widiyanto, bertempat di lapangan Kampus 3 Pedurungan, Semarang diikuti seluruh mahasiswa tingkat I berjumlah 243 mahasiswa dari Prodi D3 Gizi 78 mahasiswa, Prodi D4 Gizi 78 mahasiswa dan D3 Jurusan Analis Kesehatan 87 mahasiswa. Turut hadir 10 Kakak Pembina Pramuka dari kedua jurusan. Dalam sambutannya, Kak Didik menyampaikan agar kegiatan pramuka di Kampus 3 dapat terus berjalan setiap Hari Kamis sesuai jadwal yang ditetapkan. Kegiatan Pramuka ini akan menjadi salah satu point penilaian dalam SKKM (Satuan Kredit Kegiatan Mahasiswa). Dari kegiatan ini bagi peserta dapat memetik pengalaman, belajar dari kakak tingkat dalam penyelenggaraan kegiatan PAA. Harapannya dari kekurangan dan hal-hal yang positif dalam penyelenggaraan PAA saat ini, acara serupa bisa lebih baik untuk tahun mendatang. Mengakhiri sambutan, disampaikan ucapan terima kasih kepada Direktur Bapak Sugiyanto,S.Pd, M.App.Sc. beserta seluruh Jajaran Direktorat Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah mendukung dan memfasilitasi kegiatan ini. Kepada seluruh panitia atas terselenggaranya PAA 2016 dengan baik.

Kegiatan PAA hari ke-2 meliputi senam pramuka, bakti lingkungan, berbagai perlombaan dan latihan pemadaman api menggunakan alat pemadam api tradisional (APAT). Sebelum upacara berakhir diumumkan kejuaraan dari 5 jenis perlombaan. Peserta lomba dibagi menjadi kelompok 28 sangga dan kelompok kelas ada 6 kelas terdiri 2 Kelas Jurusan Analis dan 4 Kelas Jurusan Gizi. Lomba LCTP (Lomba Cerdas Tangkas Pramuka) diikuti oleh 28 sangga. Lomba yang diikuti meliputi Lomba Messenger of Peace  (MOP) Dance Indo, Lomba Yel-yel, Lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB), lomba Pentas Seni (Pensi).

Hasil kegiatan beberapa lomba tersebut Jurusan Analis Kesehatan meraih 8 piala, 4 piala dari Kelas Reguler B : yaitu juara I dan II Lomba Yel-yel, juara II Lomba PBB, Juara II lomba LCTP. Perolehan 4 piala Klas Reg. A : Juara I MOP Indo Dance, Juara I Lomba PBB, Juara I Lomba LCTP dan Juara I Lomba Pentas Seni. Salah satu sangga dari Jurusan Analis Kesehatan  meraih predikat sangga terfavorit. (syd)

1 api unggun DSC_0011 Gbr 1. Acara api unggun sebagai awal pembukaan lomba pentas seni.

2 semahpre dance DSC_1361

Gbr 2. Lomba Pentas Seni salah satu penampilan Jurusan Analis Kesehatan “Semaphore Dance”

senam

Gbr 3. Senam pagi anggota ambalan sebelum permainan / games

game

Gbr. 4. Game yang cukup seru…….

3 latihan pemadaman api pengarahan DSC_1389

Gbr 5. Pengarahan kakak pembina sebelum simulasi pemadaman api menggunakan alat tradisional.

4 proses pemadaman api DSC_1410

Gbr 6. Simulasi pemadaman api secara berkelompok

5 upacara penutupan PAA DSC_1485

Gbr.7. Upacara Penutupan Penerimaan Anggota Ambalan 2016 di Kampus 3 Pedurungan, Semarang

DSC_1504

Gbr 8. Pemberian piala untuk pemenang lomba oleh Kak Didik (Kajur Analis Kesehatan)

DSC_1518

Gbr 9. Pemberian piala untuk pemenang lomba oleh Kak Wiwik (Kajur Gizi)

8 anggota ambalan analis kes klas regreg B DSC_1596

Gbr 10. Anggota Ambalan Klas Reguler B Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Semarang 2016

7 anggota ambalan analis kes klas reg A DSC_1593

Gbr 11. Anggota Ambalan Klas Reguler A Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Semarang 2016

anggota ambalan 2016

Gbr 12. Foto bersama dengan piala yang diraihnya

6 Kakak pembina dari jurusan analis dan gizi DSC_1462

Gbr 13. Kakak Pembina Jurusan Analis Kesehatan dan Jurusan Gizi berpangkalan di Kampus 3 Pedurungan.

prestasi kami

Gbr 14. Terbayar sudah rasa lelah kami,  karena beroleh prestasi dalam lomba.

TLM

Gbr 15. Mari bergabung besama kami di Jurusan Analis Kesehatan / Teknik Laboratorium Medik (TLM).

You may also like...