Program Kampus Bersih Jurusan Analis Kesehatan 2020

Himpunan Mahasiswa Jurusan Analis Kesehatan telah melaksanakan kegiatan Prokamsih (Program Kampus Bersih) pada hari Jumat, 21 Februari 2020. Kegiatan ini bertemakan “Budayakan Kebersihan untuk Menciptakan Jiwa dan Raga yang Sehat” yang dimana diharapkan melalui kegiatan ini Civitas Akademika Jurusan Analis Kesehatan dapat lebih sadar, peduli, dan menerapkan pola hidup sehat.

Program Kampus Bersih atau yang biasa disingkat dengan Prokamsih ini diikuti oleh seluruh mahasiswa tingkat I dan II Jurusan Analis Kesehatan, yang terdiri dari 177 mahasiswa tingkat II dan 210 mahasiswa tingkat I. Dalam acara ini telah dilaksanakan dua kegiatan yaitu kebersihan dan menanam pohon, hal ini dilakukan guna mendukung gerakan zero waste serta meningkatkan lingkungan yang bersih sehingga dapat tercipta jiwa dan raga yang sehat. Maka dari itu mari kita jaga lingkungan kita dengan menanam pohon, selalu membuang sampah pada tempatnya, dan mengurangi penggunaan plastik. Karena jika bukan dari kita, siapa lagi?

Salam Sehat.